? ? ? ?

? ? ? ??老徐的一生可谓坎坷,在壮年之际,先后经历失业、离婚等沉重打击,孤苦一人生活。


? ? ? ??2015年5月他突患胃癌,急需手术治疗。短短两个月的时间里,医药费近10万元。?


? ? ? ??他家中本就没有积蓄,根本无力承担。经济和病痛的双重打击使他濒临崩溃,每日辗转反侧,夜不能眠,短短一个月瘦了50几斤,虽经政府减免救助,仍背负较大医疗费的负担。


? ? ? ??想到生活的不幸和灰暗的未来,他失去了活下去的信心,多次表示要放弃治疗,不拖累亲属。定海爱心工作室的社工接到转介个案后,立即走访居委会了解情况,在第一时间送上爱心帮扶金,帮助他顺利地度过了术后危险期。


? ? ? ??社工再次上门,鼓励他要想到除了生活的不幸,他还拥有亲情和友情。他的姐姐虽然也不富裕,但依然全力支持他的治疗,他的身边还有和泰这样的组织在关心着他,帮助着他。随着身体的好转,老徐心中又燃起了生的希望。他积极锻炼身体,情绪也日益稳定。


? ? ? ??2015年,和泰爱心服务社的“助困心理阳光之城”项目组织了暖心探访与户外活动,徐美荣在社工的鼓励下,参加了嘉兴梅花州户外一日游活动,结交了一批同病相怜的朋友,有了相互倾诉的伙伴。社工还邀请他参加了“绿精灵”等小组活动,大家一起学习养护水培植物,学习保健按摩,他的心情开朗了许多。


? ? ? ??在和泰爱心服务社组织的“感恩你的陪伴”主题活动上,他积极上台发言,动情地讲道:在他陷入危机的急迫时刻,是和泰爱心服务社这样的社会组织及时伸出了援助之手,挽救他的生命于急难之中。他说,谢谢你们,为我输入生的希望,给我撑起一片蓝天。