? ? ? ? 六年前大桥街道的小罗读高二时突然发病,手抖得控制不住,作业也无法完成。从那时起她不停地看病、吃药,北京、上海各大医院都去过,可到底是什么病,医生一直没有定论。


? ? ? ??为了给小罗治病,全家四处求医,找偏方、托专家,针扎、中药都试过,可是这些方法除了增加小罗的痛苦,对缓解病情毫无益处。


? ? ? ??六年来她的病越来越重,发展到后来每天都要抽搐近10次,严重时甚至高达-50多次,意识也逐渐丧失,只能卧床不起,痛苦的表情令家人心碎。


? ? ? ??小罗的病还给家中造成了极大的经济负担,几年来,除去医保报销费用,家里支出了60多万元的医药费用,背负了巨额债务。


? ? ? ??2014年,小罗作为一个特殊的个案转介到了和泰爱心服务社大桥工作室。工作室的社工伟莉给予小罗极大的关心与同情,她在核实情况后,及时给予帮扶款资助,并经常上门看望小罗,给这个家庭传递社会的关爱。


? ? ? ??为了进一步缓解小罗一家的经济压力,伟莉联系了残联为小罗作重残评定。经过鉴定,小罗符合重残政策,可以享受重残人员医疗费自负部分100%的救助。这一来大大缓解了她们的经济压力,为这个家庭送上了最有力的帮助!?


? ? ? ??更让小罗家人感动的是,伟莉时刻把小罗的怪病放在心上,心心念念要解开怪病的不解之谜。2015年5月,她从电视中看到相关报道:寄生虫的危害也能造成连续的抽搐,伟莉马上联想到小罗的症状与此相似。于是,第二天一早她就联系了小罗的妈妈,把自己的怀疑告诉她,让他们赶紧带上孩子去做寄生虫筛查。当时医院的专家都不相信这个推测,对此嗤之以鼻。在孩子双亲的强烈要求下,医院勉强同意给孩子做相关的检查,最终确认孩子怪病的源头,真的是钻到脑子里的寄生虫!


? ? ? ??虽然小罗现在体质很弱,暂时还无法手术,但在方方面面的关心下,小罗全家情绪稳定,对生活、对未来充满了信心。小罗的父母说:感谢伟莉,感谢和泰,感谢政府和方方面面的爱心人士,挽救了我们的孩子,挽救了我们全家!