杨浦区和泰爱心服务社举办“成长护航”项目小组工作督导会
2019-4-3 14:59:58

为进一步提升小组工作的专业性,3月25日上午,杨浦区和泰爱心服务社在区民政发展中心会议室举行“成长护航”项目小组工作督导会。项目负责人、项目主管、项目督导和相关社工参加了会议。

江浦、平凉、长白工作室首先汇报了小组工作筹备情况,与会人员随后研讨了平凉工作室第一次小组活动方案,听取了五角场街道、殷行工作室类似小组活动的经验介绍。

项目督导结合工作实际,对小组工作进行了督导,提出要从活动前、活动中、活动后三个阶段有针对性地做好小组工作。活动前要精心选择服务对象、安排好小组间隔和时间、根据项目要求和对象情况设计小组内容;活动中要加强引导、沟通,发挥社工作用,促进服务对象成长和改变中的作用;活动结束后要做好小结和满意度调查,确保小组工作取得实效。

会议还对第一次小组活动契约的制定、社工作用的发挥、家庭调查表的填写等进行了讨论。

与会人员认为,本次督导活动内容丰富、接地气,对做好小组工作很有帮助。